【房產新鮮事】國泰調查超過3成民眾 房價跌至合理價才買房


 聯合報 記者孫中英╱即時報導

什麼原因,讓民眾提高買房意願?根據國泰金控今天(17日)發布的4月國民經濟信心調查結果發現,34.1%民眾認為「房價下跌至合理範圍」,是提高買房意願的主要原因。

國泰金控經研處表示,此次調查時的「時事題」中,有一題是「增加買房意願的主要原因」;調查發現,31%的受訪民眾表示「目前仍無買房需求」,有27.9%受訪民眾表示,若有「實質需求」為前提、例如結婚或孩子長大,是提高買房意願的主要動機,但最多民眾、即34.1%受訪者都說,「房價下跌至合理範圍」是提高買房誘因,但房價跌到什麼範圍「才算合理」,此次調查並沒有詢問,也許每人心中各有一把尺。

國泰金控國民信心調查,每月都會調查民眾對「不動產市場看法」,4月的調查發現,仍有高達71.2%民眾認為現在「不是」買房時機,僅17.8%受訪者認為,現在「是」買房時機,比率雖較上月提升,但仍不算高。

國泰金控經研處還表示,台灣出口已連續6個月正成長,顯示經濟成長動能依舊穩健,4月民眾的景氣樂觀現況指數及景氣展望樂觀指數已「連續3個月」大幅攀高,分別來到-6.2及-8.2的水準,創下2015 年7月以來新高。

國泰金控國民經濟信心調查發現,超過3成民眾要等房價跌至合理價格,才買房。記者孫中英/攝影

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法