【房產新鮮事】建商衝完銷 密訣就在這兩招.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市買氣近來有回溫趨勢。 圖/報系資料照


房市買氣近來有回溫趨勢,不少屋主、建商想搭順風車出清手上房子,市調指出,目前仍只有讓利、且一次讓足,才有較高的成交機會。

六都本周公布3月買賣移轉件數,顯示買氣持續回溫,也讓不少賣屋已久的建商、屋主大為振奮。

不過,不論是成屋或預售市調都顯示,目前仍能賣得動的,多有降價讓利,賣方售價不調整,仍乏人問津。

至於降價幅度,根據永慶第2季房市趨勢調查,多達五成民眾認為房價應會再下修5%至10%,換言之,屋主如果按照最新實價登錄價格再讓利5%,就接近買方期待價格,成交機會大增。

推案方面,住展雜誌企研室經理何世昌表示,從近期大台北建案銷況分析,能夠熱賣或完銷的,都有二大關鍵字,就是「讓利」、「趁早」。

他說,預售買氣雖低迷,但大台北近半年來仍有不少建案完銷,而共通點就是單價低於區域行情,讓利明顯。

以台北市來說,熱銷建案如仁愛CASA、太平洋蒔景、青山通、忠泰鳳磐等,都比區域行情便宜15%左右,新北市板橋「江翠ONE」、蘆洲「希望城市」等案,也都因價格相對便宜銷售表現佳。

他表示,目前房市仍以坪數較小,總價較低的首購型產品較好賣,市調顯示,首購族購屋,雖會考慮建築品質與建商口碑,但並不會作為決定因素。

對首購買方而言,出手的關鍵,就在是否認定「價格比別人低」,「俗擱大碗」。何世昌表示,市調顯示,一次性降足的建案,多能夠刺激買方在短時間內出手,但若分階段緩降,會養成買方「再等更低」的預期性心理,銷售反而緩慢。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.