【房產新鮮事】 總裁要當旅館大亨…興富發轉型 找凱悅蓋飯店.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

興富發建設集團總裁鄭欽天。 (本報系資料庫)

興富發建設集團積極切入商用不動產經營,總裁鄭欽天想轉型當旅館大亨。該集團在金山、高雄兩地區已規劃好旅館據點,可能與國際連鎖星級酒店集團凱悅合作;鄭欽天個人位於台中新光三越附近的土地,則交由日系頂級酒店大倉久和操刀經營。

興富發規劃,鎖定新北市金山五、六千坪土地,以及高雄「華人桂冠」其中一棟大樓做為飯店據點。這是鄭欽天首次切入旅館市場,對於選擇合作對象非常謹慎,與多家國際星級飯店業者洽談近一年。據了解,評選作業已進入尾聲,其中凱悅酒店集團有機會拿下此案。

興富發發言人廖昭雄證實,基於合約保密條款,無法對外回應,相關飯店事業細節須等到合作對象確定後,才會知道未來旅館定位方向;但可確定的是,兩家飯店將走高端市場。

廖昭雄強調,集團希望飯店開發案加速進行,目標一、二個月內定案,成為集團揮軍飯店業的代表作。

房產專家表示,包括國建、太子、宏普、皇翔、日勝生、力麒等建商均投入旅館業,主因開發商切入飯店領域門檻較低,加上經營策略可借鏡相關住宅經營,讓不動產開發商在做多角化經營切入時,旅館業成為跨入的主選項之一。

興富發集團除欲在北、高兩地打造旅館代表作,鄭欽天旗下在台中新光三越附近的土地,也將朝飯店經營規劃,據了解,已確定合作對象就是日系大倉久和。


圖/經濟日報提供

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.