【房產新鮮事】和碩童子賢 再買天母豪宅.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

皇翔天母一景。 本報系資料庫


根據最新實價登錄資訊顯示,天母豪宅「皇翔天母」今年2月首次揭露交易資訊,3樓戶別180.29坪包含三個平面車位,總價1.84億元、換算單價每坪 115.7萬元,據了解,該戶由和碩董座童子賢以夫人石明芳的名義買下。

童子賢夫婦原本在該社區就有二戶,今年2月再向前華碩董座何銘森購入,因此在該社區共擁有三戶。童子賢對天母情有獨鍾,人生購入的第一間房就在天母,後來陸續置產仍選在天母地區,至今他和妻子及子女名下,在天母擁有超過十戶豪宅,包括德行東路的「天母芝園」、「皇翔天母」、「天母富邦」和「富邦777」等建案,都有置產。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,天母地區的客層多為「老天母人」或外僑背景,不看交通、不談建設,就愛天母清幽的環境和人文氣息,吸引不少金融或科技業等高資產族買屋自住,或在同社區為家人置產同住。



張旭嵐表示,天母億元以上豪宅多集中在中山北路七段、天母東路、天母西路和天玉街等路段,其中不少豪宅都隱身在巷弄當中,且巷弄的門牌也不影響豪宅的身價,像是「天母一莊」去年就有一戶交易,單價每坪99.2萬元,和五年前最高單價相較,跌價15%,而「皇翔天母」今年的交易,再度把行情拉回每坪115.7萬元,顯示今年天母豪宅市場景氣略有回溫跡象。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.