【房產新鮮事】竹科人買房 最愛中古國宅


聯合報 記者陳妍霖/新竹報導


信義房屋統計2016年新竹區各分店銷售狀況,篩選出竹科人最愛買的社區排名,新竹區第一名是超過16年至18年屋齡的「公學新城」國宅,連房仲業也訝異。 圖/信義房屋提供


竹科人最愛買的社區在哪裡?根據信義房屋統計2016年新竹區各分店銷售狀況,新竹區第1名竟是16年至18年屋齡的「公學新城」國宅,顛覆過去普遍認為竹科人偏好買新、買大的觀念,竹北區第1名則是「IPARK」,因鄰近高鐵而受歡迎。

信義房屋統計,竹科人最愛的新竹區前3名為「公學新城」、「綠光」、「移動方城」,其中「公學新城」雖是超過15年屋齡的國宅,但公設比例較新成屋低,總坪數39坪至42坪,價約800萬即可購得三房及車位,加上有超強生活機能、優質學區及鄰近清大、交大,搶進第1。

而竹科人最愛的竹北區前3名則為「IPARK」、「御美學」、「鴻觀十力」,其中「IPARK」鄰近高鐵是吸引選購最大誘因。

信義房屋分析,竹科首購族分為3大群組,分別為新婚夫妻、準新人及單身族,入住後還會互相介紹、呼朋引伴看屋,造成「葡萄串式購屋」群聚效應。

光埔特區經理翁皓堅說,竹科人購屋會做足功課,資訊分析做得多又深,尤其對數字敏感度高,對實價登錄的行情瞭若指掌,售屋者若非專業很難取得認同。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.