【房產新鮮事】國泰金房價調查 住宅需求稍有回溫.


聯合報 記者孫中英╱即時報導

國泰金控發布3月國民經濟信心調查,發現民眾經濟信心與市場樂觀指數,都創半年多新高。國泰金控同時調查民眾對房價看法,發現住宅房市需求「稍有回溫」。

國泰金控經研處表示,這次的時事題是民眾對「2017年經濟成長率」與「附近房價」的看法,調查結果發現約40%的民眾,認為過去半年及未來半年的房價,仍將處於在「正負3%」間盤整,看跌未來房價的民眾,比看漲的民眾多出11.3%,相較於2016、去年8月時的調查結果、13.5%有略微降低,再加上「民眾買房」意願近5個月持續上揚,顯示住宅房市的需求端已稍有回溫跡象。

在民眾對經濟成長率看法部分,國泰金表示,主計總處在2月15日公布的2017年最新經濟成長率預測值為1.92%,本月調查結果顯示有高達46.9%的民眾,認為有機會超越去年經濟成長率1.5%,但僅有5.1%民眾認為有破2%機會,且民眾對今年經濟成長率的平均預期值為1.4%,顯示民眾對今年成長動能依舊抱持審慎的觀望態度。

另外經濟與就業樂觀指數,國泰金表示,連同3月調查,已經「連2月」大幅上揚 ,3月民眾的景氣樂觀現況指數及景氣展望樂觀指數同步大幅上揚至-13.3及-12.1,是2016年下半年以來新高,顯示民眾的經濟信心轉趨樂觀。

國泰金控今天發布3月國民經濟信心調查,發現民眾經濟信心與市場樂觀指數,同創近期新高。記者孫中英/攝影

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法