【房產新鮮事】 他當年用消費券買新店房子 八年後近乎翻倍.


經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

藍議員連署要求發放消費券,刺激消費。 報系資料照

還記得史無前例的消費券嗎?當年為了刺激景氣,政府發放每位國人3600元消費券,禮客OUTLET總經理周志銘當年以全家五口的消費券付訂金,買下新店一戶房子,現在房價幾乎翻倍。

對於消費券買房子,周志銘表示,當時因為金融海嘯經濟不景氣,全家拿到消費券之後,也不知道要怎麼用,剛好逛街看到預售屋銷售,太太認為可以去看看,看了之後很滿意,但其實他心裡並沒有真心想買,就隨口跟房屋銷售人員說「我身上沒帶現金,只有消費券」。

沒想到對方非常阿莎力的說「消費券也收」,就這樣,周志銘就把一家五口的消費券1萬8000元拿出來當訂金,買下這間房子。

周志銘表示,當時是太太覺得那間房子不錯,自己其實沒有很想買,心裏只想拿消費券當藉口推辭,沒想到當時房地產景氣太差,連消費券也可以訂房子,那時候一坪買入價格是24萬元,現在附近房價漲到每坪40萬元,消費券買房子,可算是危機入市一個成功的投資案例。

不過喜歡買房子的周志銘,後來又在新店附近再買一戶,成本就比消費券買的時候高許多,周志銘表示,新房子是用來「攤平」成本的,兩間房子加起來,其實就沒有賺很多了。

圖為新店地區房市。 報系資料照

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.