【房產新鮮事】北市太貴買汐止? 網友:光塞車就喊得「嫑嫑 」


 聯合新聞網 綜合報導


汐止交通便利、生活機能強,人口大幅成長,吸引不少外來自住客進駐。圖為汐科站。 報系資料照


台北買房大不易,儘管台北市近期公布最新住宅價格指數,大安、信義、中正區連兩月下跌降至99.1,亦即每坪約64萬元,但這樣的房價,還是讓多數人怯步。對此有網友在PTT上詢問,若買距離台北市區不遠,房價也相對較低的新北市汐止區CP值高嗎?引來網友一陣熱論。



網友在PTT上發文提問,他說新北市汐止的房價,在新北市房價中相對是較低的區域,而且汐止鄰近南港內湖,例如汐萬路、大同路上更能通勤到台北市上班,因此詢問網友買汐止房CP值高嗎?



對此多數網友直指汐止交通會讓原PO崩潰!網友說:「汐止上班只有上二高不會塞車,其他路段都塞的駕駛喊不要不要」、「大同路和新台五超塞」、「塞車塞死你,不管去內湖還是南港還是上高速都一樣」。



除交通,汐止生活機能也讓多數網友詬病。有網友說,好吃的沒幾家。其他網友更呼應汐止這地方甚麼都沒有,光想找吃的,就得想破頭!還有網友說如果在網路上搜尋「汐止美食」搜出結果只會讓人想哭。更有網友浮誇的表示每天想吃的想到想自殺。



另外還有生活環境,有網友說汐止只有一個「爛」字形容,分別是「路爛、天氣爛」,而且物價還跟台北市一樣。更有人戲稱汐止是天龍國價格,菲律賓環境。





儘管網友負面評論不少,但根據新北市政府統計2016年各行政區人口成長,汐止以年增1700多人,擠入前三名,僅次於林口和淡水。對此房仲業者表示,汐止雖然現階段沒有捷運,但有汐止、汐科兩個台鐵車站,且近北市東區,道路交通方便,生活機能方面更有好市多、國泰醫院等;最後汐止房價比起台北市來得平價、親民。



汐止交通便利、生活機能強,人口大幅成長,吸引不少外來自住客進駐。圖為國泰醫院。 報系資料照

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.