【房產新鮮事】舊的硬撐盤新的頻破盤 大台北這四區房價倒掛最慘


經濟日報 記者游智文╱即時報導

汐止地區房價倒掛明顯。本報資料照


市調顯示,大台北房價倒掛現象愈來愈普遍,其中又以汐止、板橋江翠、淡海新市鎮、桃園青埔最明顯。

房價倒掛是指中古屋賣價,比預售、新成屋還高。住展雜誌企研室經理何世昌表示,會出現這種情況,主要是歷經兩年多房市低迷,建商普遍認知必須讓利,但中古屋主多不認輸,即使賣不掉,也不願降價。

何世昌表示,目前大台北有四個地區房價倒掛最為明顯,不少中古屋要價比預售屋高了一個字頭。

汐止方面,指標中古大樓如甲山林天廈,之前實價資料最高成交到五字頭,目前屋主上網求售,要價一坪也多要四、五十萬元。

但是汐止推案市場近兩年在激烈價格戰下,原先開價五字頭的建案,已都降到四字頭,成交甚至三字頭,其中在樟樹灣地區預計新推出的建案,低樓層甚至傳出將下殺至二字頭。

板橋江翠地區房價倒掛也十分明顯,當地中古電梯屋主仍不少人堅持要賣到一坪50萬元以上,但當地新建案受江翠重畫區建案全開四字衝擊,成交多跟進到四字頭,而且預售降價衝擊效應已從江子翠地區擴大到新埔地區,有新埔建案現也在江翠重畫區打出四字頭廣告搶客。

淡海新市鎮目前不少屋主轉售,一坪仍要20萬元以上,何世昌表示,目前淡海新市鎮,即便G5站附近也有建案殺到一坪不到二十萬,屋主賣價明顯比建商還要高。桃園青埔地區屋主要價多要一坪20多萬元,但當地部分建案已下殺到一字頭。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.