【房產新鮮事】掃貨大戶揀到便宜? 松江一號院成交價回升.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

圖為松江1號院。 報系資料照


北市豪宅「松江一號院」又傳成交,5樓一戶,以2.14億交易,一坪約119萬元。謄本顯示,買方為僑外資穎寬公司,該公司代表人是上市公司宸鴻董事長江朝瑞。

松江一號院位於北市松江路上,去年底傳出台商大戶回台掃貨,以13億元一口氣買下7戶。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,根據事後實價揭露資料,大戶掃貨的7戶,分別位於8~12樓,以及18、19樓,成交單價在101~103萬元之間,和最新交易的5樓每坪達119萬元相比,一坪多了18萬、約18%。

她表示,去年底交易的7戶,坪數、車位數相同的交易,總價最低的為1.82億,如今回到2.14億元,單戶就省了3000多萬元,7戶省了2億多,等於省了一戶,顯示「掃貨價」確實省很大。

松江一號院完工3年,樓高22層,實價揭露至今有10筆交易,交易單價最高為頂樓 一坪167.8萬元,總價3億元,最低則是去年底掃貨價一坪101萬元。



張旭嵐分析,豪宅成交單價下修1~2成後近來交易頻傳,顯示豪宅買氣有解凍趨勢,不少有實力的高資產族也伺機而動低點入手,現況顯示,價格也有回穩跡象。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法