【房產新鮮事】移居新莊 3字頭幸福啦.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

新莊房市近期以中平中原商圈周邊表現最亮眼;其中以中平路、由20多棟歐式建築所組成的「歐洲村」,街廓整齊,環境優雅、安靜,是新莊最具質感的大型社區。 報系資料照


機場捷運正式通車,為新莊房市注入活水,房仲表示,近期以中平中原商圈周邊表現最亮眼,三字頭的房價吸引不少內科、汐科上班族,3月以來帶看量增加逾三成。

新莊中平中原商圈,和新莊副都心一路之隔,主要由中原路、中平路、幸福路及中信街所圍成。

東森房屋副理于靜芳表示,中平中原商圈是上新莊生活機能最完善的生活圈,中平路上集聚了屈臣氏、康是美、麥當勞、燦坤、通訊店;幸福路則是熱鬧商店街,餐廳、健身房、百貨、銀行、診所,應有盡有。

另外,中平路的「歐洲村」,由20多棟歐式建築所組成,街廓整齊,環境優雅、安靜,是新莊最具質感的大型社區;沿著中平路直走,則是新莊萬坪公園綠地、新莊國民運動中心及棒球場。

于靜芳說,中平中原商圈一直是新莊房市熱區,過去兩年,大台北房市交易急凍,但實價資料,該商圈近兩年交易達435件,平均每個月可成交18件。

她分析,除了生活機能完善的因素外,中平中原商圈電梯大樓目前成交行情三字頭,總價千萬上下,相較一旁新莊副都心新大樓多要五字頭、總價動輒二、三千萬,相對便宜,近年也吸引不少新婚小家庭購買。

中平中原商圈的交通便捷性,也是近年成交熱度維持不墜主因,當地有中山高、五汐高架連結對外交通,吸引不少內湖、汐止科學園區上班族到當地購屋,65快速道路也帶動不少板橋、土城的民眾移居當地。

此外,在機場捷運線3月正式開通後,商圈距離捷運泰山站、新莊副都心站皆僅10分鐘路程,雙捷運更讓交通機能大大提升,近期來自北市中正區、新北市三重區自住客的看屋民眾也大增。

于靜芳表示,從實價看,當地住宅目前成交以中原路一帶中古大樓,與中平路、立信一街的「歐洲村」最熱門,總價帶880~1360萬元內最受青睞。

東森建設總經理賴建程表示,交通建設對新莊房市有所激勵,尤其自機捷通車後,近一月來帶看量增加三成以上,自住客、小家庭多青睞屋齡10~20年中古大樓,熱門社區包括中原路上「泰隆冠新莊」、「平野春天」,「鄉林靜安」等。



內科及汐科上班族則偏愛平均屋齡10~12年的「歐洲村」產品,成交熱門社區包括「藝術國寶」、「藝術高峰」、「築之賞」等,不少台商、大台北換屋族也選擇在當地置產,是交易熱度不減的主因。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.