【房產新鮮事】北北桃房價短線有壓..


經濟日報 記者郭及天/台北報導

自2014年初房價高點反轉以來,房價跌幅最大的北台灣三都,迄今已累計超過15萬戶新屋辦理有權第一次登記,業者指出,目前房價距三年前高點跌幅逾一成,無論這些新成屋尚為建商手上庫存、買方自用或在市場上轉售,都面臨資產減損的困境。

房地產業者指出,北北桃三都目前的房價平均下跌約一成,新屋交屋後多已有程度不一的減損,未來新成屋供給量欲小不易,仍有不少餘屋在建商手上,但購屋需求並未同步提高,房價持穩仍面臨壓力。

根據內政部的建物所有權第一次登記資料顯示,近年房價跌幅最大的北三都中,台北市2014年以來迄今辦理建物所有權第一次登記,累計2.7萬戶新成屋。去年新北及桃園新成屋第一次登記更逾2萬戶。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.