【房產新鮮事】南京復興站夯 最熱門辦公商圈..


聯合晚報 記者游智文/台北報導

商仲業者統計實價資料,台北市中心辦公室交易以南京復興站的交易最熱,其次為台北車站、松江南京站,成交最高價商圈則是忠孝敦化站,均價一坪96萬元。

宏大國際資產總經理陳益盛表示,台北市辦公室主要買家為本土企業,購買考量因素主要為交通便捷性以及商業機能,其次才是價格,因此交易熱絡區域都是成熟的捷運商圈。

宏大國際資產統計實價資料,過去一年一定規模以上的商圈辦公室交易,以南京復興站14件最多,其次分別為台北車站、松江南京站等。

以平均單價來看,成交單價最高的是忠孝敦化站,一坪96萬,台北101站周邊信義商圈每坪73萬元居次,南京復興每坪約72.3萬元,台北車站63.5萬、松江南京站約68.9萬元。

陳益盛表示,南京復興站成交較多,除了交通便利、商業機能良好之外,另一原因是該商圈的帷幕辦公大樓較多且完整,屋齡相對較新,因此價、量較維持一定水準。

台北車站則主要是機場捷運的效益,加上原來五鐵共構的交通便利,讓有經常出差外地洽公的企業青睞,而價格卻相對低,則是因為屋齡普遍較老舊、業種較多元。

陳益盛表示,本土企業在選擇辦公室時,首重的條件是交通便利,一般以距捷運站500公尺內優先。



其次則看金融機構、郵局,飲食是否方便,第三為建築物規畫與管理。民眾若考慮投資辦公產品置產保值,可優先評估這三項條件。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法