【房產新鮮事】 專家帶路/挑選速配物件 掌握四大關鍵..




經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導


莊若雅(信義房屋園區店)年齡:31歲入行年資:6年

信義房屋新竹園區店專案經理莊若雅表示,園區店服務的購屋客以竹科的首購族為大宗,多半沒有買房子的經驗,也擔心看屋眼光不精明、害怕誤入陷阱、憂心會發生購屋糾紛。她建議,找可信任的房仲協助處理購屋流程,既省時又安心。

年輕人如何才能選擇到合適的房屋?莊若雅認為,需要做到下列幾項,如:了解自身需求、確認標的產權清楚;最好能充分了解附近行情、屋況,並與代書確認流程。

莊若雅建議首購族,在購屋前宜先靜心思考購屋目的。是夢想裝潢擁有自我風格的家;或是討厭租屋時看房東臉色。有人則是因為手頭有餘錢,覺得放定存不划算,又擔心投資風險。凡是有以上念頭者,就可以考慮轉租為買,成為提升生活品質的選項。

莊若雅提醒擔心購屋糾紛者,簽約前先確認產權是否清楚,也可以自行到地政事務所調閱第二類謄本確定。並同步參考周邊實價登錄的行情;至於屋況,可以先向房仲、屋主或管理員,或是附近鄰居詢問。對於雙方合意的事項,可於簽約時寫在合約書內。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.