【房產新鮮事】題材多吸金 南桃園起飛..


聯合晚報 記者游智文/台北報導

機場捷運今年3月通車後,桃園房市升溫不少。 報系資料照


市調指出,機捷通車後,桃園A21站看屋買氣明顯升溫,由於機捷將向南延伸到中壢車站,加上捷運綠線中壢延伸線、鐵路地下化等題材助陣,南桃園房市可望加速起飛。

台灣房屋經理江怡慧表示,機場捷運今年3月通車後,桃園房市升溫不少,尤其是A21環北站一帶,周邊海華SOGO商圈、壢中商圈兩大房市區看屋人潮較先前增加三到五成。

江怡慧說,海華SOGO商圈在A21站東側,以新生路、元化路以及環北路為主要幹道,當地為中壢區、觀音區、新屋區及平鎮區主要消費市場,同時也是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方。

她表示,海華商圈規畫整齊,機能完善,更有許多知名豪宅座落其中,過去長期是中壢房市交易最熱區,房價也快速翻漲,不過,近年隨房市反轉,買氣下滑不少,但房價仍維持在一定水準,目前五年內新大樓平均房價約在一坪33~35萬元之間。

機場捷運通車後,海華商圈住宅詢問大約增加三成,而在A21站西側的中壢高中商圈一帶,由於目前新成屋均價在22~25萬元,比海華便宜三至四成 ,買氣回溫比海華商圈還多出一兩成。

江怡慧表示,壢中商圈為中壢知名文教區,區內有中央大學附屬中壢高中、中壢高商等知名學校,並有光明公園、中壢夜市,許多路段鬧中取靜,加上房價便宜,因此更受桃園民眾青睞。

她分析,從機場捷運通車效應,可預見未來南桃園房市發展可期。她表示,機場捷運將延伸到中壢車站,再結合台鐵地下化工程案的開發,包括健行路、龍岡路、普義路地下道以及中山東路高架拆除,改回平面道路,將消弭過去因為高架稿與地下道的前後站發展不均問題,可使A21到中壢車站形成一個大型商圈。機場捷運今年3月通車後,桃園房市升溫不少。
圖為中壢車站一帶。 台灣房屋提供

另外預計今年動工的桃園捷運綠線,桃園市政府決定由G01站拉出一條中壢延伸線,由中壢區中山東路轉龍岡路至中壢車站,並在環中東路及福州街口增設一站,全長約8公里,共設置七個車站。

台灣房屋表示,此案最受惠的是中壢車站後站一帶,對於南桃園房市整體發展也有助益,預料在交通便利、人口進駐下,房價也會有所成長。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法