【房產新鮮事】麗寶、興富發造鎮 決戰基隆


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖為基隆廟口夜市。 聯合報系資料照

麗寶集團、興富發建設集團對戰基隆,興富發總裁鄭欽天計劃第3季推出近五年來最大規模造鎮案「德安段案」,對決麗寶旗下新成屋案「微笑台北」,兩大百億大案齊聚基隆互別苗頭,能否帶起區域市場買氣續航,值得觀察。

圖/經濟日報提供


麗寶集團旗下總銷150億元的「微笑台北」,是目前基隆最大的新成屋造鎮案,戶數達1,198戶,基地面積8,617坪。在該案保證每坪「1字頭」的成交讓利價之下,去年第4季至今已售逾300戶。

興富發旗下潤隆建設基隆的「德安段案」,土地從2013年購入,全案已規劃完備,醞釀在7月拿到建照後推出。

該案是興富發最大規模造鎮案,更是近五年基隆地區最大造鎮計畫。

潤隆建設副總經理邱秉澤表示,「德安段案」基地面積4.1萬坪,將推出總銷近百億元第一期造鎮案,首期有1,837戶,將釋出A、B、C三區,鎖定台北的首購客戶,強打25至30坪產品。

邱秉澤指出,該案緊鄰北二高,至南港軟體園區不用20分鐘,30分鐘內到北市信義計畫區,加上未來可能引進家樂福等社區型商場,目前周邊中古屋每坪成交價17萬至18萬元,預期第3季推出時,每坪推案價落在「2字頭」;首期銷售率狀況,也會左右第二期的開案時間。

【記者陳美玲/台北報導】基隆房市近年在低單價、低總價優勢,加上擁有中山高、北二高等交通便利性,成為吸引建商搶進推案的熱門地區。不過,房市專家表示,因房市進入緩跌格局,若推案價格或是產品力不強,後續銷售率能否報佳音,還要持續觀察。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.