【房產新鮮事】學區套房脫困? 中正國中學區宅房價反彈.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

璞趣江南今年成交一坪122萬元,創兩年新高。台灣房屋/提供


房仲統計實價指出,北市學區套房有回穩趨勢,中正區學區宅「璞趣江南」,今年2月一戶以每坪122萬元交易,較去年低點一坪100萬元,回升兩成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,璞趣江南位於羅斯福路一段,雖然隱身巷弄,但因學區為東門國小、中正國中,且近捷運站,2014年最高成交到一坪125萬元,不過去年成交最低跌至100萬元。

最新實價顯示,今年2月「樸趣江南」7樓一戶9.3坪小套房,以總價1138萬元交易,單價122.1萬元,是兩年以來該社區套房交易最高紀錄。

張旭嵐表示,套房在不動產市場被視為投資型產品,房市轉向,套房產品也退燒,不過隨買氣漸出,小套房似乎也出現轉機,學區套房更有率先反彈跡象。

台灣房屋統計,去年百萬套房交易,以八德路三段「阿曼生活」10筆交易最多 ,單價最高仍是「仁愛A+」,一坪約146萬元,和歷史最高價一坪166.6萬元,差幅縮小至12%。



張旭嵐表示,百萬以上的高價套房, 多位於蛋黃區精華路段,有飯店式的管理服務,並具有學區設籍優勢,以仁愛A+為例,學區為師大附中國中部,阿曼生活則是敦化國中小學,都是北市知名明星學區,即使租金投報不佳,還是有許多父母不惜高價買下套房,為子女就讀明星學區卡位。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法