【房產新鮮事】重大題材難擋價跌 南港經貿園區重跌社區曝光


經濟日報 記者游智文╱即時報導

實價資料南港經貿園區「大同明日世界」近三年房價下修16%。記者游智文/攝影


台北市長柯文哲近來大力推動東區門戶計畫,讓南港經貿園區房市再受注目,房仲業統計南港經貿園區房價,多個社區重跌一成以上,其中「大同明日世界」跌幅16%最多。

永慶房產集團經理謝志傑表示,南港地區近年房市題材不斷,包括南港高鐵站通車等,但在房價修正浪潮下,重大交通建設題材也難以支撐房價,尤其重畫區案量多、供給量大,房價修正趨勢不變。

根據永慶房產統計近三年南港經貿園區成交較多的社區,房價和2014年相比,都呈下跌,其中大同明日世界2016年房價一坪65.6萬元,與2014年房價78.4萬/坪相較,一坪下跌12.8萬、跌幅16.3%居冠。

其次是「正隆晶鑽」,房價跌幅也高達16%,「日升月恆」單價從88.8萬元跌到76萬,一坪也下滑12.8萬,房價跌幅達14.4%。

謝志傑表示,經貿園區的價跌社區不乏是8字頭跌至7字頭,或從7字頭滑落到6字頭的住宅社區,而大同明日世界的規劃坪數為60-80坪,在大坪數不受自住市場的青睞下,房價跌幅也相對較深。

謝志傑說,南港經貿園區除了有科技產業、金融業等產業進駐,東區門戶計畫更是近期熱門話題,由於園區交通方便,加上位處捷運南港線及內湖線交會,過去在投資客力拱下,房價快速炒高。但在這波房價下跌趨勢下,投資客退場,即便便捷交通利基也無法支撐房價。

南港經貿園區社區大樓房價漲跌(萬/坪)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.