【房產新鮮事】相差一個地鐵站 房租可省千元.


 世界日報 編譯馬永慶/綜合紐約21日電

紐約市布碌崙一處正在招租的公寓,2017年第一季一臥室公寓租金升幅最大的三個地鐵站地區均在布碌崙。(Getty Images)




根據調查紐約市每個地鐵站附近租金中位數的一項新研究報告,如果在曼哈頓中城居住地點遠離一個地鐵站,每月就可節省數百元租金。



DNAinfo.com報導,公寓招租網站「RentHop」的一項分析發現,「125th Street」1號車地鐵站附近的一臥室公寓的月租中位數是2125元,比「116th Street」地鐵站附近同類公寓的2948元便宜823元。



相距一個地鐵站而租金差距大的還有6號地鐵沿線的「68th Street」(3595元)和「77th Street」(2518元),這兩站附近的公寓月租相差1077元;及沿B線和C線的「96th Street」(3100元)和「103rd Street」(2398元),相差702元。



報告解釋說:「這可能是因這些地方位於商業發展區的邊緣,距離遠一點的租金下跌,距離近一點的租金上升,又或兩者均上升。也有可能近一個站的一臥室公寓比遠一個站的難找得多。」



RentHop使用2017年第一季的租金數據,就是地鐵站特定範圍內、至少50套一臥室公寓的租金,來計算月租中位數,並研究每個地鐵站周邊地區的租金價格波動。



2017年第一季一臥室公寓租金降幅最大的三個地鐵站區均在曼哈頓,分別是沿4/5/6/N/R/W線的「59th Street/Lexington Ave」,沿A/B/C/D/E/F線的「West 4th Street」,及沿1/2/3線的「Chambers Street」。



而升幅最大的三個地鐵站區均在布碌崙,分別是沿Q線的「Parkside Avenue」、沿J線的「Halsey Street」和沿F/G線的「Church Avenue」。





租金最昂貴的是「Union Square」地鐵站附近的公寓,一臥室公寓的月租中位數高達5265元。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.