【房產新鮮事】台北 北投高性價比受寵..


經濟日報 記者郭及天/台北報導

根據實價登錄統計,去年台北市房價跌勢已經較2015年趨緩,下半年各行政區的房價,北投區更半年漲幅居台北市各行政區之冠。房地產業者分析,北投擁陽明山森林與溫泉等自然資源、養生宜居的特質,加上目前市場買盤重視「性價比」的特性,使房產抗保值。

台北市各住宅產品的實價登錄統計顯示,北投區從上半年的每坪37.9萬元,漲至下半年每坪45.5萬元,漲幅逾16%,各行政區之冠,此外大同、大安房價也出現逆勢反彈之勢。

房仲業者指出,去年初有買方向政府以較低價格承購大批中央北路二段的新成屋,以致去年上半年房價基期較低,不過整體看來,北投區因為整體市場政府的打房政策縮手、剛性買盤支撐,以及因其自然條件豐富、養生度假風氣盛行,使北投不僅價格格外抗跌,交易量也逐步回溫,今年前二月建物買賣移轉件數為482件,比去年同期還成長19%。

北投因自然條件豐富,主要推案區域以親山地段為主,並環繞丹鳳山,例如一般稱舊北投的奇岩段、崇仰段,以及新北投溫泉地區等,尤其以「類半山宅」概念為推案指標區。

房地產業者指出,近年養生度假風氣抬頭,推案坪數有放大趨勢,以60至90坪的產品為主,吸引包括區域外的換屋自住買盤,也有部分屋齡較舊的別墅產品。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.