【房產新鮮事】推動都更 擴大租稅減免..


經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

為了加速推動都更,內政部修法祭出容積獎勵明確化、擴大賦稅減免等利多,房屋稅減半徵收最長12年,因協議合建而移轉土地給實施者、土增稅可減徵四成。

實施者推動都更必須考量的二大現實問題,分別是整合與容積獎勵,過去容積獎勵額度往往要等到審議後,才能得知結果,過程中的不確定性,也造成整合的困難以及建商投入的意願下降。

內政部修正版本從「增強都更信任」的考量出發,明確化容積獎勵標準,由中央統一訂定建築容積獎勵項目、額度、計算方式及申請條件,實施者審議前就可以計算出容積獎勵額度、減少不確定性,有助於評估效益及整合。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法