【房產新鮮事】供給居高不下 隱憂


經濟日報 記者郭及天/台北報導

未來一至二年陸續完工的房屋,仍是衝擊未來房價能否持穩的重要關鍵,根據內政部不動產資訊平台統計,北三都過去三年來合計逾11萬戶開工,擁有淡海新市鎮的新北市淡水區,三年來開工戶數就有逾萬戶水準。房地產業者認為,居高不下的新供量,恐成為房市隱憂。

以建照核發戶數觀察,北台灣三都2014、2015年都有核發超過4.3萬戶住宅建照,去年則降至約3萬戶。以開工戶數觀察,2014年有逾5萬戶開工,2015年及2016年則降至約3萬戶,換言之,過去三年來北北桃合計逾11萬戶開工,到未來一、二年進入完工交屋高峰期。

據內政部不動產資訊平台統計,以近三年來新北市各行政區開工數量觀察,淡水區超過1萬戶,林口及新莊超過7,000戶,中和也有逾6,000戶的水準。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法