【房產新鮮事】北台房市出現樂土 台北建商代銷搶進宜蘭淘金


聯合報 記者游智文╱即時報導

宜蘭礁溪 圖/報系資料照片


北台灣近年房市低迷,唯獨宜蘭例外,建案銷售、價格均表現穩定。市調顯示,不少台北建商、代銷視宜蘭為房市樂土,已掀起一波東進搶錢風潮。

根據住展雜誌調查,截至目前已有麗寶、晏京、新潤、將捷等台北建商前進宜蘭,另外,包括海悅、傳真、璞園等知名大型台北代銷業者也都加入搶進宜蘭房市行列。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,受景氣、政策影響,北台灣包括雙北市、桃園、新竹近兩年多來,房市買氣低落,房價也下滑,唯一例外的是宜蘭,建案多能順利去化,房價更逆勢上揚一成以上。

他說,宜蘭長期推案量不大,沒有供給過量問題,加上放寬建築限高規定後,透天厝案量占比逐漸減少,大樓推案越來越多,吸引新客群新買氣,讓宜蘭房市保持穩定成長。

何世昌表示,建商東進,主要看好宜蘭穩定的買氣,至於代銷,一來是跟隨建商腳步,二來大樓建案客層與訴求與透天厝不同,對擅長包裝及行銷的大台北代銷,也是伸展身手的好契機。



根據市調,今年宜蘭已公開與預計公開的大樓建案至少有6個,由於宜蘭歷來推案量一向不大,預估大樓案量體占宜蘭地區今年全年推案量上看5成,捨透天改蓋大樓已成宜蘭房市新趨勢。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法