【房產新鮮事】發霉屋遇惡房客 房東夢魘


 世界日報 【拉斯維加斯訊】


一位賭城華人屋主委託信和地產管理部門代管投資的賭城房屋,他說再也不敢自己管理出租,遇上難纏的房客,以房屋發霉害她生病要告房東賠錢,太折騰人,寧請專業管理公司代管。



屋內發霉,大多和有水管接連的地方有關,浴室、廚房、冷氣機、熱水爐、冷氣機都可能漏水流進牆壁內,一時半載或許看不到霉,碰上天氣暖和,牆內積存的水,會透出霉至牆外,嚴重的連霉味都聞得到,有霉的房屋對居住者健康有害,房客可能用這個理由要求房東付她去住旅館的費用,甚至要求房東付醫藥費,假如房客真的證實因住在有霉的房內患重病,官司打贏了還會要求房東賠償,來找信和地產代管房屋的華裔屋主說,他碰上的房客是一名專門利用房屋發霉來敲詐房東的白人慣犯。



華裔房東說,透過網路租給一名白人女性,當時要租屋的房客說現住的屋主售屋必須搬家,而且這名房客的信用分有700分,華裔房東就答應租給她。房客住進來兩個星期,有天半夜電話急吼吼說房子漏水,房東說次日一早去看如何解決,房客說不能等,一樓淹水一呎深,她在樓上一下樓踩到水才知道,所以非去旅館住不可,要房東替她租旅館並且處理淹水問題,房東深夜趕去一看,果然一樓地板全被水淹沒,出水口在廚房洗碗機的水管,華裔房東只好先穩住房客讓她搬去旅旅館,次日一早再找人修理。



修好洗碗機水管再處理地板時,發現地板被水泡壞,必須全部換掉,屋主再花了數千元換成地磚之後,才請房客從旅館搬回來。沒想到房客通知房東屋內有霉,她不能住在發霉的房子,房東馬上找來測霉專業,展開除霉清理工作,再花費4000多元,以為從此會太平無事,結果竟然收到市府通知說房客控訴屋主改建沒有市府許可,要求市府檢驗安全,已焦頭爛額的華裔房東,再重新去市府申請補齊執照文件繳納罰款,再依市府規定修改裝修時不合法之處,再花了1萬5000元,這時候房客已要求提前解除租約,搬到其他住處去。



事情並未因而了結 ,華裔房東收到房客的律師信,說她患了癌症要房東賠償今後一切醫藥費及精神損失,為了維權,華裔房東找了一名美國大律師協助,厲害的律師發現這位房客有前科,曾經在加州法院以相同理由控告前房東,獲得每月由前房東賠她1700元的醫藥費用,由於房客租約申請表未吐實,所以賭城的律師代表房東反控房客,房客這次才未得逞。





本文由信和地產OHarmony Realty管理部提供。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.