【房產新鮮事】台北 松山士林跌幅大.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

松山捷運站周邊。 記者屠惠剛/攝影


台北市因高房價讓不少地區房價向下修正,其中10年內新屋中以松山、士林等兩大行政區,區域房價去年年跌幅逾8.5%以上,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,區域明顯價跌狀況來自建商降價賣,加上區域較邊陲地區產品成交較多所致,顯示已有買盤認為房價已跌到心中滿足點,因此出手購屋。

陳炳辰表示,台北市因大面積可開發土地資源稀少,建商無法大量推案,區域市場餘屋壓力不大。不過,高房價情況讓不少區域房價修正不少。以松山區來說,去年區域豪宅案「文華苑」所揭露的實價登錄價格,僅去年4月交易剛剛好守住每坪200萬元,但同社區其他戶交易價格均跌破200萬元大關,讓松山區新屋市場房價呈疲弱狀態,去年年跌幅達9.4%,每坪成交單價78.4萬元。

陳炳辰指出,士林區去年平均成交單價相較前年跌8.6%,每坪成交均價從原本7字頭降至65.8萬元,主因該區在2015年有「欣翰士林官邸」和「士林官隱」等多筆每坪單價百萬元以上高級住宅新案交屋、墊高行情,不過觀察去年主要成交件數多落在房價相對較低的社子地區新屋,顯示不少買方趁房市修正之際,出手買屋、入住市中心較邊陲地區。

陳炳辰分析,目前不少北市行政區的新屋出現明顯跌幅,主因區域交易物件少,因此在部分低價新屋成交件數較多的情況之下,價格就容易波動。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法