【房產新鮮事】交通便利、學區優良…新竹關埔重劃區搶手


經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

新竹市關埔重劃區內的明星學校光武國中。 信義/提供


位於竹科前的新竹市關埔重劃區,因為有辦學優良,並實施總量管制的光武國中,帶動周邊房產成為家長們挑選入住的明星學區熱門標的。加上便利交通、與完善的生活機能,成為竹科人購屋的首選。

信義房屋園區店專案經理莊若雅表示,園區店是信義房屋進駐新竹市的第一家店,成立21年來,一直在竹科大門前的光復路上,為科技人提供購屋服務,竹科人約占85%比重。她指出,園區店主要是服務介於關長、光埔兩個重劃區內的購屋需求。北至埔頂路,南到科園社區;西以慈雲路為界,東到長春街。

莊若雅指出,此區交通便捷,無論是由光復路上中山高速公路, 或是選擇公道五交流道、或是連接68快速道路,乃至台鐵支線新莊車站,都只要3~5分鐘的車程。對於要赴竹科工作者而言,不論公司位於竹科那一期內,車程10~15分鐘內,均可抵達。

由於竹科安遷戶的龍山、科園社區開發得早,光復路周邊更是新舊社區夾雜,傳統市場及超市,加上公園綠地、銀行等生活機能完備。學校則有龍山、科園、關埔等國小,以及入學擠破頭的光武國中和竹科實驗中學。因而成為竹科人、學區考量家長的購屋熱區。

莊若雅建議,首購族衡量自身財力,可從總價600萬至1,000萬元的三房入手。屋齡21.5年的「春福聯合國」、近竹科靜心湖的「東昊生活館」,以及光復路上18年屋齡的「牛頓」,都可列入選擇標的。

至於換屋族,可參考總價900萬至1,500萬元的較新建案,如:富宇建設的「六藝」、昌大建設的「世界島」,乃至於大坪數的富宇「權峰」、坤山「上謙」,都是熱門建案。至於投資客,則可考慮收租宅、整棟投套,及買中古屋整理出售。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.