【房產新鮮事】許崑泰砸140億 拿雙北三BOT案.

 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

藍天董事長許崑泰個人持有之宏匯集團,斥資新台幣30億、歷經3年多精心規劃打造的辦公室上海宏匯蓮花廣場正式落成啟用。記者謝艾莉/攝影

台北市長柯文哲上任近兩年半,招商「破蛋」的合作業者—藍天電腦董事長許崑泰昨(18)日表示,個人投資的宏匯集團「鮭魚返鄉」,參與台北市、新北市三大BOT案。對於這次返台投資,許崑泰直言,「 BOT案要很有耐心,要看得長,且我們有冒險犯難的精神」。

宏匯集團近期在新北市、台北市拿下三大指標性的BOT案,總投資額超過140億元,分別是位在新莊副都心的i Tower與凱悅嘉軒酒店,為辦公大樓與飯店,另外同樣是為位在新莊的宏匯新北廣場,此案則為百貨商場。至於預計投資48億元的台北市內湖國際新創園區,則為商辦大樓。許崑泰昨日現身,就外界關切他參與的BOT案公開說明。

許崑泰說,BOT案一簽約就是50年,前面還要等20年投資回本,不過他也表示,台灣的土地稅和房屋稅加起來30%,相較於大陸平均約12%、日本10%,明顯高出許多。等於每收到1,000元租金就要繳稅300元,「且這政策是在宏匯得標BOT案後才調漲」。

藍天電腦董事長許崑泰。記者謝艾莉/攝影

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法