【房產新鮮事】他批月花15k租房太奢移 網友卻舉這些殘酷事實.


聯合新聞網 綜合報導

網友在網路上熱議租房子的行情。圖/報系資料照

租屋的人百百款,也有很多種因素,一般人買不起房子,都會先選擇租屋,等到存了一點錢才會有買房的打算,或是剛開始出社會工作的新鮮人也會先租房子。不過,有網友在ptt上發文表示,「租房子租到15k,也太誇張了吧,扣掉生活費,這樣最好每個月還能存到錢!」

該名網友mean (孤独の補番者)說,台灣是真的有很多無殼蝸牛沒錯,但每個月房租負擔這麼重,到底要怎麼存錢?存不了錢更不用說以後要買房子,寄人籬下租房還租得如此奢移,「這樣子的人生還有意義嗎?」

他這番言論立即引發許多網友討論,有很多同樣也是在外租房子的人就在底上回文說,「你知道三房一廳的小家庭正常房租是多少嗎?」、「台北沒20K都只能租到破爛房」、「我在南港租新的樓中樓套房含車位就2萬多了」、「我現在住有廚房電梯大樓套房,一個月租金23000。」

還有人打臉原po說,「又不是每個人都租套房,有些人是租整間的,幾萬很正常啊!」、「你知道捷運上面的房子都是2萬起跳嗎?」、「你格局跟視野已經被侷限了1.5K還太少」、「我們家的房子租人也是20000,一廳三房兩衛」,還有人說他們家一個月租5萬6;「那代表你賺得少呀,一個月賺十幾萬的人就會租了。」

但其實也有人同意原po的看法,比方有人就回他說,「在台北租房子真的超貴,賺得錢幾乎都拿給房東,台灣青年以後也是拿錢養老房東吧」;還有人指出,有錢人包養小三也不在乎一個月花兩萬到三萬租房,不過也有人感慨表示,他一個月3萬也買不起小套房。

目前在591租屋網站上,台北市大同區光2房1廳1衛25坪的整層住家也要月租24000,新北市板橋的2房2廳1衛要月租17000;再來看台中的租房行情,其實也不便宜,台中市西屯區2房2廳1衛要月租26000,台南市東區的3房2廳2衛要月租30000,同樣的格局在永康區也開出24000的價錢,只能說不僅在台北租房大不易,其他縣市也是如此。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法