【房產新鮮事】皇翔新莊推案 降到3字頭.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供

今年頭一遭,上市指標建商-皇翔建設投下房價震撼彈。位於新北市新莊副都心重劃區的新案「皇翔御花園」,祭出每坪39萬元的破盤價,較區域價格下殺二成,讓限量20戶產品不到三周秒殺完銷,市場研判,該案破盤價可能讓三重、泰山、新莊三大地區房價全面繃緊神經。

房市價格戰越演越烈,總銷約45億元左右的「皇翔御花園」今年首季完工,並在4月進行成屋銷售,為求快速周轉率,皇翔建設祭出限量20戶、每坪成交價39萬元的策略。

皇翔建設強調,新莊兩大重劃區包括頭前、副都心重劃區,因區域推案眾多、供給量龐大,加上集團在該區僅有一案銷售,為求快速回收資金,且不願拉長銷售戰線,決定該案有感降價銷售,價格並獲得自住買方青睞,全案銷售突破四成。

皇翔建設表示,雖然限量20戶已完銷,不過,該案目前銷售價格每坪也僅採取平易近人的41、42萬元親民價,因此持續吸引穩定買盤出手。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,從實價登錄網資訊顯示,新莊副都心重劃區過去在房市高峰期時,每坪成交價攻上60~65萬元,直逼新板特區,不過在房市反轉後,區域因推案眾多,加上供給量龐大,價格不斷下修,目前該區每坪成交價約在4字頭,認為在皇翔建設祭出3字頭震撼價後,勢必對當地房價再造成衝擊。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,新莊副都心因有國家電影文化中心、中央合署辦公室,且擁有捷運站加持,區域價案成交價較鄰近的頭前重劃區至少每坪多出5萬元以上,每坪成交價至少45~50萬元起跳,超過頭前重劃區的每坪40~45萬元。不過,在「皇翔御花園」祭出3字頭破盤價,加上又是上市品牌建商投下價格震撼,認為將讓鄰近的三重、泰山、新莊三大地區房價全面繃緊神經。



目前三重地區預售、新成屋每坪成交均價約在4、5字頭,泰山地區每坪約3字頭,下新莊部分每坪單價約33~35萬元,上新莊(頭前、新莊副都心重劃區)每坪4、5字頭。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.