【房產新鮮事】4大建議 動動擺設,增加居家清涼視感




暑氣來了!好苦惱~動動擺設,增加居家清涼視感
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】每年端午節過後,夏天的炎熱氣候也正式報到!天氣越來越熱,加上梅雨下個不停,濕、熱、悶真讓人坐立難安,冷氣吹不停,又擔心電費攀升、也怕冷氣吹多影響健康,這時轉換一下家中擺設,讓氣氛清涼一下,打造夏日涼視覺,與暑氣說掰掰!永慶房產集團居家服務中心何政熹經理表示,夏季來臨時,熱氣讓人心浮氣燥,但吹冷氣與喝冷飲,又常常會讓人身體不適,這時巧妙運用家中擺飾的變換,增加一些清涼效果,也對居家生活去暑氣大有幫助。

建議1:先讓視覺感涼爽一夏

(圖:永慶房產集團居家服務中心)何政熹表示,打造家中清涼視感第一步,最容易的就是將會有熱感的擺飾及雜物收拾乾淨,如冬季的一些溫暖飾品,如地毯、毛抱枕、地墊整理收拾,露出家具原有樣貌,像是磁磚地、木地板等,視覺立刻涼一倍,也趁機將多餘的雜物回收或是歸位,讓家中空間變寬敞,這樣也可以增加冷氣的功用,循環更好,溫度調節更快,也可以小省一些電費唷。

建議2:讓熱氣退散進不到家中
窗戶加裝隔熱窗簾,在窗戶玻璃前裝設窗簾,在下午1點至5點前,都拉上阻隔日照。回家後,打開窗簾和窗戶,通風半小時後再開空調,這樣不但家中不會因為日照使室內溫度過熱,也可保持室內空氣品質健康,又可節能省電。何政熹進一步建議,比較經濟一點的作法,甚至可以DIY加貼隔熱紙,隔熱紙比窗簾透光性高一些,但要提醒民眾,在挑選隔熱紙上,請務必留意:(1)透光性(2)遮光率(3)隔熱率(4)材質顏色(5)耐熱度等的特性,才能選到最適合的隔熱紙。

建議3:引綠入室,引水招財


(圖:永慶房產集團居家服務中心)何政熹建議,在客廳、餐桌、茶几,可添上1-2盆綠色植栽,為家中添加一些綠意,綠色也可讓家中氣氛更為輕鬆,也可讓看電視的眼睛稍微休息,適合擺放在家中的植物,如波士頓腎蕨、綠蘿、虎尾蘭、蘆薈等,對於淨化空氣都有幫助,抑或是時下流行的多肉植物,輕巧可愛,也可放在家中也成為另一種居家生活風格呈現。小魚缸或是流動水景觀物,也是不少人夏天會選擇的小物,加上風水也有利用水的流動來做財位的加持,也可以考慮加進家中布置,但也要考慮家中的空間是否適合,不然也會增加空間濕度。

建議4:暖色燈OUT白光燈更涼爽
冬季時為提升家中溫暖氣氛,選擇燈具上會挑選偏黃光的燈泡,讓家中暖度增加,但夏天一到,暖色系燈光不免會帶來太多「熱意」建議夏天可多用較白色的光色,視覺也更清晰,心理溫度也可以降低一些,甚至可挑選LED燈具,溫度也較傳統燈具較低,也可節省電費。

最後,何政熹也提醒炎炎夏季,待在家中的時間也不少,花些巧思,也可用小資型花費讓生活空間更為舒適,即便夏季炎熱,在家中也能感受涼爽氛圍。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.