【房產新鮮事】租賃條例 內政部估5年45萬房東參與..


中央社 台北17日電

內政部長葉俊榮。 圖/中央社

內政部長葉俊榮今天說,租賃住宅市場發展條例若是實施,房東誘因增加,房客願意承租的力道也增加,再扶植專業服務業,這樣滾動的效果會更大,預計5年會有45萬戶的房東參與。

立法院內政委員會今天審議「租賃住宅市場發展條例」草案,國民黨立委曾銘宗在質詢時詢問若是條例通過後,有何成效,以及可創造出多少工作機會。

受邀列席的葉俊榮表示,全國有約300萬戶的租屋需求,若實施租賃住宅市場發展條例,房東誘因增加,房客願意承租的力道也增加,再扶植專業服務業,這樣滾動的效果會更大,預計5年會有45萬戶的房東參與。5內大概可創造2000個工作機會。

至於在工作機會的創造上,葉俊榮則說,5內大概可創造2000個工作機會。他也說,現在有許多業者很有心,想要透過這機會進入租賃市場的專業服務業。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.