【房產新鮮事】永慶:新婚族、小資族都想買了 北市兩區最夯.


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

萬華區房價較低,不少民眾當作是新婚購屋第一站。記者游智文/攝影


永慶房產統計內部成交資料,今年前五月與去年同期比較,以20到30歲民眾購屋占比增加13%最多,主力購屋年齡層仍為40-60歲以及30-40歲,合計占比達八成。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,近兩年房價有感下修,不少不到30歲的年輕族群開始到店內詢問、看屋,其中以新婚族、自住客增加最多,並以總價1000萬以內需求最高。

謝志傑表示,近期市況買氣雖然維持復甦的方向,但價格仍是購屋決策的關鍵之一,根據永慶成交資料,有讓利的屋主,總價相對較低的物件,才較有成交的機會,

北市以萬華區與中山區最熱門,萬華區住宅平均4字頭房價,雖然屋齡較高一些,但有近市區之便利,特別以中華路二段、青年公園附近國宅,房價較低,不少民眾當作是新婚購屋第一站。



中山區今年1-5月交易量居北市之冠,小資族群多數詢問林森北路一帶套房產品或是老公寓等。新北市土城區中古屋屋主降價心態較為明顯,加上重畫區議題,是今年銷售熱區之一。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.