【房產新鮮事】屋主讓利竹科人進場 新竹車站買氣增三倍.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

台慶不動產統計實價登錄資料,新竹車站前站今年1~2月成交128件,較去年同期35件,年增近3倍,後站交易量也成長4成,新竹市全區則有1成漲幅。

台慶不動產執行副總莊志成分析,新竹車站近年來前、後站周邊,百貨、大賣場等知名品牌陸續進駐,就業機會增加,吸引換屋族及置產客群進場,不少外地民眾也跨區置產,讓買氣大幅回升。

他說,今年新竹車站周邊房屋交易占新竹市全區約1/3,顯見重要交通站點仍是民眾優先購屋區域。

台慶不動產新竹民族站前店東黃筱媜表示,新竹前站距離竹科約10~15分鐘車程,原本就有不少竹科就業人口跨區買房,今年屋主心態逐漸軟化,不再堅持高價出售,願意讓利,更讓交易增溫。

黃筱媜說,新竹前站目前交易仍以首購族居多,主因是區域物件總價帶約600~1,200萬元,多為屋齡10年內的新大樓,中低總價、屋齡新,加上鄰近商圈,生活機能佳,是許多年輕人購屋首選。

莊志成表示,今年4月行政院前瞻基礎建設納入新竹大車站計畫,將建置跨站平台,引進休閒娛樂及百貨飯店等商業活動,預料會有更多民眾看好新竹車站房市,交易量可望持續增加。

新竹車站 圖/永慶房產提供

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法