【房產新鮮事】海外不動產投資 衣錦還鄉得有兩把刷子.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

海外不動產投資眉角多,因此成功征服海外、還能衣錦還鄉的都有兩把刷子。負責銷售「天空樹Skytree」新案的松穎國際地產總經理吳子昀表示,包括資金是否雄厚、建商對當地法令規章是否熟悉等,都是建商能否在海外經營成功要素。

吳子昀指出,扎根海外的台資建商,必須要相當了解當地的文化、民情、政經情勢,且建商資金必須要一定實力。以柬埔寨來說,消費者要購買一個開發案產品,一定要確認建商建照、銷售執照拿到沒。

吳子昀分析,在柬埔寨要拿到建照,必須要先提供建案總營造成本的財力證明,經過官方審核通過,通常約四個月能拿到建照,因此一般來說,許多建商為防止投入海外不動產開發的資金過大,通常只會投入開發金額較小的建案,不會投入規模較大的案子。

吳子昀表示,在柬埔寨要賣房子,一定要拿到銷售執照,而要取得執照,建商必須先預繳建案總銷5%的稅金,政府才會發照。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.