【房產新鮮事】 房價進入盤整期 北市修正幅度最高.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

最新信義房價指數顯示,雙北、桃竹、台中、高雄等主要都會區房價均已回穩,過去幾季房價都呈微漲跌,今年第1季和去年同期相比,均微幅上揚。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,整體來看,過去一年房價呈現區間震盪整理,目前尚無清楚往上或往下趨勢,不過可以看出房價已經明顯脫離急跌期。

台北市方面,2017年第1季的房價指數為274.44,與2016年第1季相近,較去年同期微增1.14%,顯示過去這一年房價呈現區間盤整,沒有明顯的漲跌。

新北市和桃園,2017年第1季的房價指數和去年同期相當,也顯示政策不再強力調控,修正後的房市吸引遞延買盤回籠,房價不再急跌,進入盤整期。

從房價指數變化來看,此波房市修正以北部最為顯著,新北市與桃園市與房價高點相比,房價指數修正幅度約在7%左右,台北市修正約11.5%,2000萬元的房子較高檔時房價下跌約230萬元。

主要是因為大台北地區的房價水準相對較高,加上政策針對性的調控管制,引領北部地區的房價回檔修正,但隨政策鬆手後,北市、新北與桃園的房價都已經脫離急跌時期,進入盤整的階段。



曾敬德表示,若以目前一手市場的買氣與民眾對於房價的保守態度,短期之內房價缺乏上漲動能,而回籠的買氣則擇優進場,有助於房市流通性恢復正常,對於價格也有一定支撐。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法