【房產新鮮事】 雙北房價跌 待拍屋變多.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

房市買氣低檔盤整,法拍市場的供給規模增加,據寬頻房訊統計,今年前四月雙北市無論整體待拍件數或新增的一拍件數均較去年同期增加,其中台北市以士林、萬華及文山增加件數最多,新北市則以淡水、新莊及蘆洲增加最多。

寬頻房訊統計顯示,今年前四月雙北市合計共有2,385件待拍法拍屋,較年同期的2,102件,年增11.9%,待拍總底價金額為564億元,較去年同期的283.8億元增加近一倍,而代表新增供給的一拍件數為702件,年增約9.5%。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,法拍規模增加主要原因除了房市交易低迷、房價下跌,過去高槓桿投資客在償貸壓力下,房屋淪入法拍市場之外;整體經濟不景氣造成個人或公司財務問題導致名下資產遭致法拍,也是法拍屋供給規模持續增加的主要原因。

以個別行政區觀察,可以發現待拍法拍屋增加集中在少數行政區,台北市的萬華、士林及文山區新增一拍件數今年較去年同期分別增加24、32件、16件,新增件數居台北市各區前三名;新北市法拍屋增加較明顯區域為新莊、淡水及蘆洲等,都是過去建商推案量大的區域。不過,中和、永和及三重等新北的蛋黃區法拍件數明顯減少。

徐華辰分析,台北市法拍屋件數增加較多的區域,以士林來說,法拍屋集中於天母地區,多數遭拍賣原因為清償票款、債務,與區域居民從商比例高,幾年來因經濟不景氣緣故,導致名下資產遭到法拍。至於萬華多因當初買進價格與目前行情差異太大,投資客多套牢,在房市景氣未見好轉下,因為脫手不易而遭到斷頭,直接讓物件流入法拍市場,不再繼續苦撐。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法