【房產新鮮事】 價格一硬成交就軟了 預售買氣下滑三成..


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

住展雜誌公布最新預售屋燈號,守住黃藍燈。記者游智文/攝影

市調顯示,4月新建案看屋人潮持續上揚,但成交量較3月下跌三成。業者表示,4月以來建商看到看屋人氣回升,價格變硬、議價空間急速縮小,導致買方買不下手。

住展雜誌公布最新預售屋燈號,住展風向球4月總分降至32.2分,在黃藍燈最下限,仍守住黃藍燈。六大統計指標中,廣告批數、議價率與來人組數上揚,但新成屋與預售推案量、成交組數均下降。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,4月北台預售案量雖然比3月來得少,仍有逾400億的量體釋出,推案量下滑主因是,新北市多個指標案預計在329檔期公開,但因建照審核延宕,在房市重要檔期罕見出現新成屋與預售屋指標案雙雙掛零的狀況。

3月房市出現小陽春,4月業者銷售信心持續升高,建案廣告批數較3月增約16%,議價空間也縮小。

何世昌表示,2、3月成交回溫後,不少建案認為已無再降價的必要,有的甚至調漲價格,是議價率下降主因。但議價空間變小,成交量也下滑,4月成交組數比3月減少約三成。

何世昌表示,目前買方市場的格局並未改變,民眾仍是買低不買高,市調顯示,賣得不錯的建案一旦調漲價格,銷售就轉為停滯,僅有極為少數的建案例外,房市仍持續盤整中。

圖/聯合晚報提供

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法