【房產新鮮事】 雙子星案帶動…有潛利


經濟日報 記者郭及天/台北報導

北市西門商圈。 報系資料照

招商一波三折的雙子星聯合開發案日前定案,招商規模640億元,明年3月公告招標。近年來,不少不動產投資者均看好其對台北車站站前及西門商圈帶動的商圈升級效益,紛紛布局當地不動產。

站前商圈近來陸續有國際服飾品牌、美妝與國際餐飲業進駐,韓系美妝innisfree三年前以每坪2.75萬元租下館前路店面,租金不下於東區行情,以往的書街重慶南路上,老字號書店紛紛關閉,不少改裝為符合觀光需求的商旅。

優美地產企研室召集人葉立敏分析,重慶南路是距西門町最近的站前商圈,消費需求從以往的購書族群,改為前往西門町與北車商圈的港、澳、日、韓旅客,加上商辦租金成本在台北市各商圈中最低,吸引業主投資平價商旅,買方不乏陸資背景,積極獵地。

與站前商圈只有一條中華路之隔的西門商圈,今年1月西寧南路整棟好樂迪大樓以22億元成交,第2季西門町武昌街行人徒步區透天店面以總價2.15億元成交。

葉立敏表示,受惠觀光人潮激增,站前與西門商圈近幾年商用不動產水漲船高,不時有突破億元店面交易現身,租金有撐,西門町更是台北市目前空置率最低的商圈,不像東區與士林商圈等近兩年交易量少、空置率提高,西區已躍升為目前台北市店面市場的當紅炸子雞。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.