【房產新鮮事】 2百萬豪宅 僅成交2件就平紀錄.


 聯合新聞網 富比士地產王

今年以來,豪宅市場偶有「佳音」傳出,但至少與去年相比,買氣「略有回溫」倒是尚算中肯的評價。根據最新實價資料顯示,今年中山區「西華富邦」揭露每坪212.5萬元的實價行情,若再加上先前揭露的「文心信義」,今年第1季已出現2筆每坪200萬元的豪宅案,僅此2案,便已追平去年全年紀錄。

根據實價登錄資訊,今年第1季共出現2筆每坪200萬元以上的頂級豪宅交易,最新一筆是大直「西華富邦」27樓的高樓層,每坪成交212.5萬元,總價3.2億元;另一筆則是信義計劃區內的新豪宅案「文心信義」,今年3月也以每坪210萬元成交。

另據台北市地政實價年報資料顯示,台北市於2013年、2014年,各有10件與16件住宅交易單價超過每坪200萬元,2015年受到「西華富邦」交屋影響,導致件數拉高到28件。

不過,到了去年,因整體房市交易衰退,每坪200萬的頂級豪宅交易案,扣除1戶交屋後,僅剩下2戶每坪200萬元的實價紀錄,而今年目前實價已有2筆紀錄,已追平去年全年的數量,但與前幾年相比,頂級豪宅市場的買方仍相當謹慎。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,每坪200萬元的豪宅數量呈現明顯衰退,原因包括豪宅價格回檔、200萬元身價的豪宅減少,另外還有豪宅市場的買氣不若以前暢旺。

值得觀察的是,雖然200萬元豪宅的實價量減少,但一手市場的建商,陸續有公告成交每坪200萬元以上的紀錄,豪宅市場仍維持「偶有佳作」的表現。

《住展雜誌》企研室經理何世昌表示,下半年到明年仍有不少頂級的豪宅釋出,推估可守住200萬門檻,部分物件單價甚至有機會突破250萬元,惟件數應該有限,但也因為建商讓利,買方出手意願增加,未來200萬元的物件應會比這2年增加不少。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法