【房產新鮮事】北市豪宅又見2字頭 每坪200萬.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

北市知名豪宅大直「西華富邦」。 (本報系資料庫)

最新實價資料顯示,大直豪宅「西華富邦」再度出現每坪200萬元以上的實價行情,加上今年3月揭露的「文心信義」的每坪210萬元交易案,今年北市已有兩筆每坪200萬元以上的豪宅案,已經追平2016年全年兩百萬豪宅的交易數量。

北市在2013年開始有大量豪宅一坪成交200萬以上,根據台北市地政局不動產市場動態年報,2013年成交單價前十名,全部都在一坪200萬以上,包括帝寶的一坪298萬元,皇翔御琚、元大栢悅270多萬,信義帝寶的200萬元等。

以數量來看,台北市2013年、2014年各有10件與16件住宅單價超過每坪200萬元,2015年則有「西華富邦」交屋的影響,每坪200萬元的實價行情拉高到28件,不過到了2016年受到房市交易衰退影響,每坪兩百萬的頂級豪宅交易案扣除一戶交屋後,僅剩下兩戶每坪兩百萬元的實價紀錄,都是松濤苑。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,每坪兩百萬元的豪宅交易明顯衰退,除了經濟景氣因素,豪宅市場的買氣不若以前暢旺外,豪宅價格回檔,每坪200萬元身價的豪宅減少也是主因。

曾敬德表示,今年最新一筆單價200萬元以上交易,是「西華富邦」27樓的高樓層,每坪成交212.5萬元,總價成交3.2億元,

他表示, 今年實價雖已經有兩筆每坪兩百萬元的交易案,追上去年全年的進度,不過和過去幾年一年可以有10多件每坪兩百萬元的交易案來看,頂級豪宅市場的買方顯然相當謹慎。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法