【房產新鮮事】中古屋不妙 板橋新舊屋一坪只差4萬了.


經濟日報 記者游智文╱即時報導


板橋屋新屋破盤殺到三字頭,拉近新舊屋行情。記者游智文/攝影。 報系資料照


實價資料顯示,預售屋破盤戰擊新成屋市場,拉近新舊屋行情,板橋新屋、舊屋價差縮小至僅8%,一坪只差4萬元,土城、中和價差也都在15%以內。

圖/聯合晚報提供


永慶房產集團資深經理謝志傑表示,新舊屋行情拉近,同一區域,買方會優先選擇新屋,不然就是拿新屋價格殺中古屋,對中古屋主不利。

近來大台北多個地區出現預售案以破盤價搶市,永慶房產統計近一年主要行政區屋齡5年內新屋大樓與5年以上中古屋大樓平均房價,發現多個行政區新舊住宅價差明顯縮小。

其中板橋區因江翠北側重劃區推出4字頭破盤建案,加上與樹林交界的地區推出3字頭,影響周邊新屋行情,新屋均價跌破5字頭至48萬,與中古屋一坪約44萬,價差僅剩8%,一坪只差4萬。

謝志傑表示,以往新屋多比舊屋貴了二到三成,根據實價,中和與土城目前價差也都縮小到15%以內。中和區雖然不少建案要價五、六字頭,但在新成屋讓利下,目前新屋平均一坪44.8萬,與中古屋平均價差約13%、6萬元。

土城區部分受到土城暫緩重畫區殺到3字頭影響,造成區域新屋房價天花板的效應,買氣紛紛朝向有讓利的社區,形成土城區新舊屋平均行情目前都回降到3字頭。

台北市新舊屋價差仍大,中山區新舊屋價差就達33%,大安、松山也都在25%以上,主要是不少新屋是單價超過百萬的精品宅、豪宅或是高單價的小宅社區,尤其台北市中心區,可供建築開發的土地有限,房價相對較高,中古屋則持續修正,因此房價落差仍大。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.