【房產新鮮事】北市議會降囤房稅 柯文哲:算是被偷襲.


聯合報 記者吳思萍╱即時報導

圖為台北市長柯文哲出席台灣高鐵贊助世大運啟動儀式。記者林俊良/攝影

台北市議會三讀通過台北市房屋稅徵收自治條例修正案,建商「囤房稅」稅率大降,從過去的3.6%降為1.5%,今年7月1日開始適用;市府財政局估算一年房屋稅收最多短少3.5億元,對此台北市長柯文哲今天表示,本來以為會表決,因為已經安排好議員採用杯葛戰術,結果連表決都沒表決,在政黨協商就被搓掉了,也算是被偷襲。

柯文哲被問及在議會節節敗退?柯回答,「對阿,我也在想這問題」。是否認為跟民進黨關係不太好的原因造成的?柯說,他發現牽涉意識形態、政黨對立等利益比較難協商,若是沒有牽涉到這些利益,兩黨很容易協商,「無黨籍的市長真的滿難控制」。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.