【房產新鮮事】屋稅連年漲 李俊毅推自住免稅公投連署


聯合報 記者周宗禎╱即時報導

房屋稅連年調漲,引發民怨,民進黨台南市長參選人李俊毅今天發起公投連署,指責房屋稅徵收明顯違法違憲,且台南市房屋稅一再調漲,未來3年還要增收近一倍,為了落實居住正義,發起連署希望政府能依土地法第187條規定,取消徵收房屋稅,呼籲市民參與爭取百姓應有權益。

李俊毅發起公投連署反對徵收房屋稅,首站今天在台南市北區東興里舉辦,上百里民到場,許多里民認為房屋自住,又不是要出租賺錢,根本不該徵稅,李俊毅說明發起公投原因後,詢問在場民眾是否支持連署,眾人紛紛舉手表達支持。

李俊毅表示,台南市政財政並非困難到非徵房屋稅不可,房屋稅要停徵須主管機關中央財政部同意,即使短期內無法促使政府公告停徵,台南市也可實施房屋稅補貼政府,減少市民負擔。

李俊毅說,大法官早在民國83年就釋憲確定政府徵收房屋稅違憲,要求主管機關檢討修正現行法令,但至今多年政府都視而不見。他說,市民連署只要超過1萬人就通過公投門檻,超過9萬人就成案,「只要全台南市752個里各有100人連署,公投就能過關」,願參與連署者可與李俊毅服務處連繫,電話06-2398038。

民進黨台南市長參選人李俊毅今天發起台南市民公投,要求取消徵收房屋稅,到場民眾紛紛舉手表達支持。記者周宗禎/攝影

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法