【房產新鮮事】 宏盛入帳百億 賺一股本.


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

宏盛董事長林祖郁。 本報系資料庫

宏盛建設(2534)董座林祖郁在股東會上表示,今年公司兩大案相繼入帳,對後續業績樂觀以待;法人表示,兩大案可貢獻宏盛逾百億元營收,估計獲利逼近一個股本。

林祖郁指出,儘管房市不景氣,加上短線投資客退場,不過總銷逾50億元的「宏盛新世界一期」去年第4季至今交屋以來,該案總戶數468戶僅剩下九戶可對外銷售、沒有退戶;交屋的好表現,也同步反映在業績上面,在該案挹注下,前五月營收30.26億元、年增4.2倍,逼近去年全年32.3億元水準,下半年還有六個月,對後續業績樂觀以待。

林祖郁說,總銷110億元的「宏盛新世界二期」,6月申請使照,預計8月拿到使照、10月交屋,該案銷售率達七成,將是下半年主要業績來源;該案戶數高達694戶,目前放棄不交屋的不到10戶。

法人表示,宏盛在「宏新世界一期」、「宏盛新世界二期」相繼交屋下,將有逾百億元資金回收,獲利有挑戰一個股本的實力;宏盛建設昨日收在19.65元,上漲0.4元。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.