【房產新鮮事】聯聚跨界作品 預售告捷


 經濟日報 記者宋健生/台中報導

總銷120億元、樓高192米的「聯聚中雍」,預計明年中完工交屋,此案每坪單價60萬至80萬元,創中台灣商辦市場的新高價。記者宋健生/攝影

台中豪宅一哥聯聚建設跨足商辦的首件代表作「聯聚中雍」將於明年6月完工,此案預售時熱售逾五成,已購客三分之一為上市櫃企業,每坪單價達60萬至80萬元,創中台灣商辦大樓的新高價。

「聯聚中雍」不但創台中商辦最高價,包括每層挑高4米5,39層總高度達192米,全棟建築玻璃帷幕搭配石材,同時退縮35米與兩側百貨公司廣場相互銜接,也都打破紀錄,堪稱最頂級的辦公大樓。

聯聚為全球最大鞋盒製造商,目前在中國大陸、越南有九座生產工廠,每年生產7.2億個鞋盒,排起來可繞行地球五圈半。近幾年,聯聚積極深耕台中七期豪宅市場,「聯聚中雍」則是跨足商辦的第一件個案。

總銷達120億元的「聯聚中雍」,基地就位於七期新市政中心新光三越百貨與台中大遠百中間的黃金地段,目前扣除聯聚保留的五個樓層,其餘逾五成已被台商訂走,涵蓋傳產及高科技。

「聯聚中雍」每層使用面積為450坪,可分割為二個各225坪的單位,但已購客中有九成都是直接購買一層,總售價逾3億元,顯見企業的深厚實力。

聯聚建設董事長江韋侖強調,「聯聚中雍」不講租金、投報率,談的是傳承,標榜好地段及好鄰居。大樓並配合四季及跨年,設計專屬的燈光計畫,預期將成為台中的新亮點。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.