【房產新鮮事】北市豪宅交易 中山區最熱門.


 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

實價上路五年多來,台北市億元豪宅建案中,買賣件數最多的就是「西華富邦」;若以行政區來看,單一社區交易件數前十名中有一半坐落中山區,顯示中山區在過去房市多頭轉折時,所累積的大量高總價新推案,近年陸續完工交屋,中山區也成為億元豪宅交易量最大的行政區。

根據實價登錄統計,台北市億元豪宅交易規模最大的社區,前三名分別為「西華富邦」85件、「遠雄富都」55件與「華固松疆」36件,均為中山區近年新建的代表性億元宅。台北市豪宅交易件數前十名的社區中,中山區囊括五成交易量,成為真正的豪宅集散地,其中大直重劃區的貢獻極為關鍵。

業者指出,過去幾年房市多頭時期,建商即使土地取得成本高,只要基地條件允許,為了創價需求,多規劃大坪數產品,而中山區的生活機能成熟,讓該區持續有豪宅建案推出,大直之外,朱崙街一帶也頗受青睞。

另外一個關鍵,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,大安、信義區推案量少,億元豪宅的單價高,近年中山區豪宅,因單價略低,成交總價多在1.5億元左右,屋齡也新,因此異軍突起,成為交易冠軍區。

大直重劃區部分,近年的機能和周邊發展愈趨成熟,加上明水路一帶的水岸優勢,吸引高資產族的目光。不過,近年信義區不乏超豪宅興建或接近完工,預期未來豪宅版圖將有新的變化。

值得一提的是,豪宅交易量前十名中,以「文華苑」平均總價最高,由於該案屬於大坪數豪宅,最低總價都要3億元起跳,門檻遠遠高於其他豪宅。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法