【房產新鮮事】年輕人該花錢買房? 近五成網友仍力贊成.

yam蕃薯藤新聞


房價高漲、物慾高漲,就是薪水不漲的年代,年輕人買房變成一個夢,有房族不是接手長輩的資產,就是靠長輩贊助頭期款,完全靠自己存錢買房的人幾乎成稀有動物。

前陣子全聯總裁徐重仁就說「年輕人要忍耐低薪」、「年青人很愛出國、愛花錢」等等,引來網友們一陣熱議,紛紛在網路表達意見「以現在的房價要出去幾次才買得起」、「現在的房價動不動就幾千萬,沒出國每個月省吃儉用還是買不起房,不如花點小錢出國看看走走,人生苦短」、但也有網友認為:「小錢花光了,自然沒錢買房!並不是賺的少,而是很多小項消費增加了,喊著沒錢卻買3萬的手機」、「積少成多才是重點!」

因此,YAM針對「年輕人應該存錢買房嗎?」進行投票,投票時間從6月7日上午10點到6月8日上午10點,本次共1137人投票,據本調查顯示,投票對於「應該,給自己未來有個保障」占46%,對於「應該,現在買房才會被人看得起」則無人投票,對於「不應該,反正買不起,大不如拿去出國玩」占8%,另外對於「不應該,都被建商剝削,還花錢讓他爽」則占31%,最後「其他意見」占15%。

有網友在本次投票底下留言表示「當然不買房 等那些地主被鬥倒後,不是老死就是逃回大陸,房子當然就騰出來了, 現在, 你越想買價格越高, 不如拿那些錢先來享受. 等2019年房價大跌再考慮.」,另有網友對於出國充斥中國人不滿,「出國?好壞的地方全被中國人占滿了,標榜中國人,只會被當地人排斥」。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.