【房產新鮮事】萬名上班族將進駐…台中新黃金鐵三角 市場指標.


經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中七期。 記者游智文/攝影

台中商辦市場近幾年推案多集中在七期,其中又以朝富路、市政北二路與河南路口最熱,包括已交屋的「BHW鼎盛」、「CBD時代市政廣場」,以及預計明年完工的「NTC國家商貿中心」等,都是市場指標。

市調統計,上述三案合計將至少引進1萬名上班族人口,儼然成為台中商辦市場的「新黃金鐵三角」。

而隨著就業人口增加,附近的商圈也逐漸成形,包括星巴克、春水堂、金礦928養生會館、雲河概念館及德州鮮切牛排等,都陸續進駐。

商仲業者指出,網路泡沫化後,台中商辦市場曾進入長達10年的推案空窗期,這段期間,有辦公室需求的中部企業,或是從大陸回流的台商,多選擇落腳台中工業區、精密園區或彰化工業區。

但隨著企業成長、規模擴大,這些企業多有增購或更換辦公室的需求,其中又以中彰投的隱形富豪為代表。他們多為傳產、製鞋、機械或光學業的老闆,之所以選擇在黃金鐵三角置產,就是考量高速公路、74號快速道路交通便利,生活機能也充足。

據了解,最近七期商辦市場還流行「創業族」買商辦,他們買下一整層商辦後,會隔成數十戶的商務中心,採分戶出租模式,每月租金在1萬至1.5萬元間。這些創業族,也成為商辦市場的另一股主力客層。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.