【房產新鮮事】Q2房市買氣 可望復甦.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

多家房仲及商仲發布第2季不動產市場展望報告,包括永慶房產集團第2季房市前瞻報告、中信房屋宅指數與高力國際第2季商用市場展望等。業者指出,近期房市買氣雖略有復甦回升,不過後續力道是否持續,為第3季能否持穩的關鍵。

永慶房產集指出,今年1至5月觀察,5月交易量為今年以來單月交易量最高,總計1至5月六都會區交易量,比去年同期有兩成的回升,近期市況買氣維持復甦方向,但後續狀況表現待觀察。

中信房屋副總經理劉天仁表示,5月下旬中古屋市場成交量萎縮,加上6月豪雨影響民眾看屋意願, 6月買賣移轉相較5月勢必減少。

根據中信房屋最新的宅指數調查,民眾對於房價落底的時間,認為在2018年前會落底從第1季的70%下降到第2季的57.9%,房價的落底時間影響了買方購屋意願。

高力國際研究部董事李日寶表示,第2季整體商用不動產交易量雖不及去年同期,但較上季增加五成,多為總價10億元以下的廠辦交易,顯示中小型廠辦需求仍旺。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法