【房產新鮮事】北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬.


聯合新聞網 綜合報導

網友發現內湖一個建案的價格較3年前下跌甚多,讓他慶幸自己當時沒買。此為示意圖,非內文所指建案。 聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影

台灣房市真的要泡沫化了嗎?有網友分享3年前在台北市內湖區看的某個新建案,如今成交價只有當時開價的6成多,讓他驚嚇不已,慶幸自己那時沒下手。

這名網友在社群網站mobile01發文說,當時覺得這個建案很吸引人,因此前去成屋中心詢價,得到的報價是每坪104萬,他推測成交價應落在85至92萬,但因自備款不足等因素,雖然很喜歡也只能放棄。最近他發現隔壁棟同樓層要出售,而每坪價格居然只剩下67萬,讓他在驚訝之餘不禁感嘆「世界上沒有不可能的事情,不要太鐵齒」。

該網友隨後解釋道,他之所以如此訝異,是因為這個建案位處於內湖生活機能最完整的區域,附近有市場、銀行、郵局,散步5分鐘就能抵達碧湖公園,並非鳥不生蛋的地方,而且要出售的這間屋子,位置還比他3年前看的那間更好。他在原文也附上一張照片,證明當時看房的總價是5526萬。

有其他網友查出該建案實價登錄的成交價,扣除車位目前每坪約75萬,雖然沒有跌剩6成那麼誇張,確實也下滑了1成,但許多人認為還是太貴,在人口紅利快速減少的現況下,房價下跌是大勢所趨,「再3年會變每坪30萬嗎?」、「總價5500多萬,就算打對折一般上班族也買不起」、「少子化已經慢慢發酵,還有人認為台灣房地產會漲?」、「不是只有少子化問題,是薪資根本漲不上去」,但也有另一派的說法是「自住不要投機,早買早享受」。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法